
Massa podre para empada
Aprenda a fazer uma massa podre perfeita para empadas, que derrete na boca e realça o sabor do recheio. Ideal para diversas combinações, essa receita é prática e deliciosa!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 empadas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- manteiga - 200 gramas
- sal - 1 colher de chá
- água gelada - 4 colheres de sopa
- gemas de ovo - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- 2Adicione a manteiga gelada em pedaços e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- 3Incorpore as gemas de ovo e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea.
- 4Divida a massa em duas partes, envolva em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- 5Após o descanso, abra a massa com um rolo e forre as formas de empada.
- 6Recheie a gosto e cubra com outra camada de massa, fazendo furinhos para o vapor sair.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25-30 minutos ou até dourar.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
14g
22%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
1g
1%