Massa podre para empada

Massa podre para empada

Aprenda a fazer uma massa podre perfeita para empadas, que derrete na boca e realça o sabor do recheio. Ideal para diversas combinações, essa receita é prática e deliciosa!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 empadas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • manteiga - 200 gramas
  • sal - 1 colher de chá
  • água gelada - 4 colheres de sopa
  • gemas de ovo - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. 2Adicione a manteiga gelada em pedaços e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. 3Incorpore as gemas de ovo e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea.
  4. 4Divida a massa em duas partes, envolva em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. 5Após o descanso, abra a massa com um rolo e forre as formas de empada.
  6. 6Recheie a gosto e cubra com outra camada de massa, fazendo furinhos para o vapor sair.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25-30 minutos ou até dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

14g

22%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

1g

1%