Massa podre de empada

Massa podre de empada

A massa podre de empada é perfeita para quem busca uma base crocante e saborosa. Com poucos ingredientes, você vai surpreender na hora de preparar suas empadas favoritas!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 empadas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • manteiga gelada - 150 gramas
  • sal - 1 colher de chá
  • água gelada - 5 a 7 colheres de sopa
  • ovo - 1 (para pincelar)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. 2Adicione a manteiga gelada em pedaços e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. 3Vá adicionando a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até a massa se unir.
  4. 4Sove levemente a massa até ficar homogênea, mas sem exagerar para não perder a crocância.
  5. 5Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  6. 6Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada.
  7. 7Forre formas de empada com a massa e coloque o recheio de sua preferência.
  8. 8Cubra com mais massa, pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

270kcal (1130kJ)

14%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

1g

1%