Massa podre básica

Massa podre básica

A massa podre básica é a base perfeita para suas tortas e quiches, com uma textura delicada e sabor irresistível. Aprenda a fazer essa receita simples e versátil que vai deixar suas preparações ainda mais gostosas.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • manteiga gelada - 100 g
  • sal - 1/2 colher de chá
  • água gelada - 4 a 6 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. 2Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
  3. 3Vá adicionando a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa comece a se unir.
  4. 4Modele a massa em uma bola, envolva em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de usar.
  5. 5Após o tempo de descanso, abra a massa com um rolo e utilize conforme a sua receita.
i

Informações Nutricionais

Calorias

900kcal (3768kJ)

% do valor diário: 45%

Carboidratos

120g

% do valor diário: 40%

Proteínas

10g

% do valor diário: 20%

Gorduras

50g

% do valor diário: 77%

Fibras

4g

% do valor diário: 16%

Sódio

300mg

% do valor diário: 13%

Açúcares

1g

% do valor diário: 1%