
Massa podre básica
A massa podre básica é a base perfeita para suas tortas e quiches, com uma textura delicada e sabor irresistível. Aprenda a fazer essa receita simples e versátil que vai deixar suas preparações ainda mais gostosas.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- manteiga gelada - 100 g
- sal - 1/2 colher de chá
- água gelada - 4 a 6 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- 2Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
- 3Vá adicionando a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa comece a se unir.
- 4Modele a massa em uma bola, envolva em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de usar.
- 5Após o tempo de descanso, abra a massa com um rolo e utilize conforme a sua receita.
i
Informações Nutricionais
Calorias
900kcal (3768kJ)
% do valor diário: 45%
Carboidratos
120g
% do valor diário: 40%
Proteínas
10g
% do valor diário: 20%
Gorduras
50g
% do valor diário: 77%
Fibras
4g
% do valor diário: 16%
Sódio
300mg
% do valor diário: 13%
Açúcares
1g
% do valor diário: 1%