Massa para torta salgada prática

Massa para torta salgada prática

Prepare uma massa deliciosa e prática para suas tortas salgadas. Rápida de fazer, ela é perfeita para qualquer recheio que você desejar!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • manteiga - 150 g
  • ovos - 2 unidades
  • água gelada - 4 colheres de sopa
  • sal - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal, misturando bem.
  2. 2Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. 3Incorpore os ovos e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea.
  4. 4Sove a massa levemente sobre uma superfície enfarinhada por alguns minutos.
  5. 5Abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta com ela.
  6. 6Preencha com o recheio de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que esteja dourada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

22g

34%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%