
Massa para torta salgada prática
Prepare uma massa deliciosa e prática para suas tortas salgadas. Rápida de fazer, ela é perfeita para qualquer recheio que você desejar!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 3 xícaras
- manteiga - 150 g
- ovos - 2 unidades
- água gelada - 4 colheres de sopa
- sal - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal, misturando bem.
- 2Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- 3Incorpore os ovos e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea.
- 4Sove a massa levemente sobre uma superfície enfarinhada por alguns minutos.
- 5Abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta com ela.
- 6Preencha com o recheio de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que esteja dourada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
22g
34%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%