
Massa para torta (doce ou salgada)
Essa massa versátil é perfeita para tortas doces e salgadas, garantindo uma base crocante e deliciosa. Experimente com seus recheios favoritos e surpreenda a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- manteiga - 100 gramas
- açúcar - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- água gelada - 5 colheres de sopa
- ovo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- 2Adicione a manteiga cortada em cubos e trabalhe a massa com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- 3Incorpore o ovo e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea.
- 4Modele a massa em formato de disco, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 5Após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque na forma desejada, ajustando as bordas.
- 6Adicione o recheio de sua preferência e asse conforme as instruções da receita escolhida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
1g
1%