Massa para torta (doce ou salgada)

Massa para torta (doce ou salgada)

Essa massa versátil é perfeita para tortas doces e salgadas, garantindo uma base crocante e deliciosa. Experimente com seus recheios favoritos e surpreenda a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • manteiga - 100 gramas
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • água gelada - 5 colheres de sopa
  • ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  2. 2Adicione a manteiga cortada em cubos e trabalhe a massa com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. 3Incorpore o ovo e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea.
  4. 4Modele a massa em formato de disco, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. 5Após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque na forma desejada, ajustando as bordas.
  6. 6Adicione o recheio de sua preferência e asse conforme as instruções da receita escolhida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

1g

1%