
Massa para torta doce
Essa massa para torta doce é a base perfeita para sua sobremesa favorita. Com uma textura leve e saborosa, ela combina com diversos recheios e vai encantar a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- manteiga - 100 gramas
- açúcar - 1/2 xícara
- ovo - 1 unidade
- fermento em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- 2Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- 3Incorpore o ovo e o fermento, e misture até obter uma massa homogênea.
- 4Modele a massa em uma bola, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 5Após o tempo de descanso, abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta.
- 6Fure o fundo com um garfo e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos ou até dourar levemente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%