Massa para torta doce

Massa para torta doce

Essa massa para torta doce é a base perfeita para sua sobremesa favorita. Com uma textura leve e saborosa, ela combina com diversos recheios e vai encantar a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • manteiga - 100 gramas
  • açúcar - 1/2 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • fermento em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  2. 2Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. 3Incorpore o ovo e o fermento, e misture até obter uma massa homogênea.
  4. 4Modele a massa em uma bola, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. 5Após o tempo de descanso, abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta.
  6. 6Fure o fundo com um garfo e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos ou até dourar levemente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%