
Massa para salgados fritos
Uma massa leve e crocante, perfeita para rechear com seus sabores favoritos. Ideal para festas, lanches ou qualquer ocasião especial!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 salgados
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- água - 250 ml
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - 1 colher de chá
- ovo - 1 unidade
- fermento em pó - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
- 2Em outra tigela, bata o ovo e adicione a água e o óleo, misturando bem.
- 3Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea.
- 4Sove a massa por alguns minutos até que ela fique lisa e elástica.
- 5Deixe descansar por cerca de 10 minutos, coberta com um pano.
- 6Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte no formato desejado.
- 7Recheie a gosto, feche os salgados e frite em óleo quente até dourar.
- 8Escorra em papel toalha e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
2600kcal (10876kJ)
130%
Carboidratos
490g
163%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
80g
123%
Fibras
20g
80%
Sódio
1500mg
65%
Açúcares
5g
5%