
Massa para salgados
Aprenda a preparar uma massa deliciosa e versátil para salgados, perfeita para pastéis, coxinhas e empadas. Com poucos ingredientes, você vai surpreender sua família e amigos com essa delícia!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 unidades
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- manteiga - 100 gramas
- água - 200 ml
- sal - 1 colher de chá
- ovo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- 2Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- 3Faça um buraco no meio da mistura, adicione o ovo e a água aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- 4Sove a massa por cerca de 5 minutos até que fique lisa e elástica.
- 5Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 15 minutos antes de utilizar.
- 6Depois, abra a massa com um rolo, corte nas formas desejadas e recheie a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%