Massa para salgados

Massa para salgados

Aprenda a preparar uma massa deliciosa e versátil para salgados, perfeita para pastéis, coxinhas e empadas. Com poucos ingredientes, você vai surpreender sua família e amigos com essa delícia!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 unidades

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • manteiga - 100 gramas
  • água - 200 ml
  • sal - 1 colher de chá
  • ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. 2Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. 3Faça um buraco no meio da mistura, adicione o ovo e a água aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
  4. 4Sove a massa por cerca de 5 minutos até que fique lisa e elástica.
  5. 5Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 15 minutos antes de utilizar.
  6. 6Depois, abra a massa com um rolo, corte nas formas desejadas e recheie a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%