
Massa para salgadinhos super rápida da Elena
Aprenda a fazer uma massa leve e deliciosa para os seus salgadinhos de forma rápida e prática. Ideal para festas e lanches improvisados!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 salgadinhos
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- água quente - 1 xícara
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - 1 colher de chá
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- ovo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
- 2Adicione o óleo e o ovo, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- 3Incorpore a água quente aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.
- 4Sove a massa por alguns minutos e deixe descansar por 5 minutos.
- 5Modele os salgadinhos da forma desejada e recheie a gosto.
- 6Frite em óleo quente até dourar ou asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
1g
1%