
Massa para Salgadinhos de Festa
Uma massa versátil e saborosa, perfeita para preparar diversos tipos de salgadinhos para sua festa! Fácil de fazer e com um resultado incrível. Ideal para recheios de sua preferência, como frango, carne ou camarão.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve aproximadamente 30 pessoas
Ingredientes
- Água quente - 1 litro
- Caldo de galinha, carne ou camarão (em tabletes) - 6 tabletes
- Óleo vegetal - 1/2 xícara (chá)
- Alho amassado - 4 dentes
- Farinha de trigo - 700 g (aproximadamente)
- Leite - 500 ml
- Farinha de trigo (para empanar) - quantidade suficiente
- Farinha de rosca (para empanar) - quantidade suficiente
- Sal - a gosto
- Recheio de sua preferência (bolinhas de queijo, queijo com presunto, coxinha de frango, coxinha de frango com requeijão, risoles de carne ou camarão) - quantidade suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, doure o alho no óleo.
- 2Adicione a água quente e os tabletes de caldo, mexendo até dissolver completamente.
- 3Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar até formar uma massa homogênea e que desgrude do fundo da panela.
- 4Retire do fogo e reserve até esfriar completamente.
- 5Prepare os salgadinhos com o recheio de sua preferência.
- 6Passe os salgadinhos na farinha de trigo temperada com sal.
- 7Mergulhe os salgadinhos no leite, retirando o excesso.
- 8Empane os salgadinhos na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 9Frite os salgadinhos em óleo quente até dourar por igual.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%