Massa para Salgadinhos de Festa

Massa para Salgadinhos de Festa

Uma massa versátil e saborosa, perfeita para preparar diversos tipos de salgadinhos para sua festa! Fácil de fazer e com um resultado incrível. Ideal para recheios de sua preferência, como frango, carne ou camarão.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve aproximadamente 30 pessoas

Ingredientes

  • Água quente - 1 litro
  • Caldo de galinha, carne ou camarão (em tabletes) - 6 tabletes
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara (chá)
  • Alho amassado - 4 dentes
  • Farinha de trigo - 700 g (aproximadamente)
  • Leite - 500 ml
  • Farinha de trigo (para empanar) - quantidade suficiente
  • Farinha de rosca (para empanar) - quantidade suficiente
  • Sal - a gosto
  • Recheio de sua preferência (bolinhas de queijo, queijo com presunto, coxinha de frango, coxinha de frango com requeijão, risoles de carne ou camarão) - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, doure o alho no óleo.
  2. 2Adicione a água quente e os tabletes de caldo, mexendo até dissolver completamente.
  3. 3Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar até formar uma massa homogênea e que desgrude do fundo da panela.
  4. 4Retire do fogo e reserve até esfriar completamente.
  5. 5Prepare os salgadinhos com o recheio de sua preferência.
  6. 6Passe os salgadinhos na farinha de trigo temperada com sal.
  7. 7Mergulhe os salgadinhos no leite, retirando o excesso.
  8. 8Empane os salgadinhos na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
  9. 9Frite os salgadinhos em óleo quente até dourar por igual.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%