Massa para Risoles, Enroladinhos e Bolinhas de Queijo

Massa para Risoles, Enroladinhos e Bolinhas de Queijo

Massa versátil e saborosa, perfeita para criar deliciosos risoles, enroladinhos e bolinhas de queijo. Fácil de preparar e com um resultado incrível! Ideal para festas e reuniões.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve aproximadamente 20 unidades

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 4 xícaras
  • Água - 2 xícaras
  • Leite - 2 xícaras
  • Caldo Knorr (carne ou galinha) - 2 tabletes
  • Óleo - 1 concha (aproximadamente 100ml)
  • Queijo ralado - 50g
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Leite - para molhar os salgadinhos
  • Farinha de rosca - para empanar
  • Óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, meça e reserve as 4 xícaras de farinha de trigo.
  2. 2Em uma panela grande, misture 2 xícaras de água e 2 xícaras de leite.
  3. 3Adicione os tabletes de caldo Knorr (Elena recomenda caldo de carne, exceto para salgados de camarão).
  4. 4Incorpore o queijo ralado e o orégano.
  5. 5Leve ao fogo médio. Quando a mistura estiver quente, verifique o sal, adicionando pelo menos 1 colher de sopa (a quantidade exata dependerá do sal do caldo). A mistura deve ficar levemente salgada antes de adicionar a farinha.
  6. 6Assim que levantar fervura, desligue o fogo.
  7. 7Despeje imediatamente as 4 xícaras de farinha reservada na panela e misture vigorosamente.
  8. 8A princípio, parecerá que há pouca farinha, mas não adicione mais. Mexa bem.
  9. 9Acenda o fogo baixo e continue mexendo até a massa desgrudar completamente da panela (cerca de 5 minutos).
  10. 10Retire do fogo e sove a massa ainda quente. Se necessário, adicione um pouco de óleo para facilitar o manuseio (nunca adicione farinha!).
  11. 11Abra a massa, adicione o recheio de sua preferência, modele os salgadinhos, passe-os no leite e, em seguida, na farinha de rosca.
  12. 12Frite em óleo quente até dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

10g

14%

Fibras

1g

4%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de queijo, caldo Knorr e óleo utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando os ingredientes específicos usados. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000 calorias.