
Massa para Risoles
Uma receita clássica de massa para risoles, perfeita para um lanche da tarde ou um aperitivo especial. A massa fica leve e crocante, ideal para ser recheada com seus sabores favoritos. Fácil de fazer e deliciosa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 xícara (200ml)
- Água - 1 xícara (200ml)
- Manteiga ou margarina - 1 colher de sopa
- Queijo ralado (opcional) - 1 colher de sopa
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- OU
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícara
- Fubá de milho - 1/2 xícara
- Recheio - a gosto
- Ovos - 1, gemas e claras misturadas
- Farinha de rosca - o suficiente
- OU
- Farinha de rosca - o suficiente
- Amido de milho - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela antiaderente, leve ao fogo médio o leite, a água e a manteiga. Tampe e cozinhe até levantar fervura.
- 2Adicione a farinha de trigo (misturada ao queijo ralado, se usar). Mexa vigorosamente e sem parar até formar uma bola de massa homogênea que se solte do fundo da panela.
- 3Retire do fogo e transfira a massa ainda quente para uma superfície lisa e enfarinhada. Com uma espátula, espalhe um pouco de manteiga sobre a massa para evitar que grude.
- 4Espalhe a massa para que esfrie completamente.
- 5Com a massa fria, pegue um pedaço, coloque-o sobre um saco plástico, dobre a outra metade do saco sobre a massa e abra-a com um rolo.
- 6Coloque uma porção do recheio escolhido sobre a massa aberta.
- 7Dobre a massa em formato de pastel, fechando bem as bordas e fazendo pequenas pregas com os dedos.
- 8Passe os risoles nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca (misturada ao amido de milho, se preferir).
- 9Frite os risoles em óleo quente abundante até dourarem por igual.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%