Massa para Risoles

Massa para Risoles

Uma receita clássica de massa para risoles, perfeita para um lanche da tarde ou um aperitivo especial. A massa fica leve e crocante, ideal para ser recheada com seus sabores favoritos. Fácil de fazer e deliciosa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 xícara (200ml)
  • Água - 1 xícara (200ml)
  • Manteiga ou margarina - 1 colher de sopa
  • Queijo ralado (opcional) - 1 colher de sopa
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • OU
  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícara
  • Fubá de milho - 1/2 xícara
  • Recheio - a gosto
  • Ovos - 1, gemas e claras misturadas
  • Farinha de rosca - o suficiente
  • OU
  • Farinha de rosca - o suficiente
  • Amido de milho - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela antiaderente, leve ao fogo médio o leite, a água e a manteiga. Tampe e cozinhe até levantar fervura.
  2. 2Adicione a farinha de trigo (misturada ao queijo ralado, se usar). Mexa vigorosamente e sem parar até formar uma bola de massa homogênea que se solte do fundo da panela.
  3. 3Retire do fogo e transfira a massa ainda quente para uma superfície lisa e enfarinhada. Com uma espátula, espalhe um pouco de manteiga sobre a massa para evitar que grude.
  4. 4Espalhe a massa para que esfrie completamente.
  5. 5Com a massa fria, pegue um pedaço, coloque-o sobre um saco plástico, dobre a outra metade do saco sobre a massa e abra-a com um rolo.
  6. 6Coloque uma porção do recheio escolhido sobre a massa aberta.
  7. 7Dobre a massa em formato de pastel, fechando bem as bordas e fazendo pequenas pregas com os dedos.
  8. 8Passe os risoles nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca (misturada ao amido de milho, se preferir).
  9. 9Frite os risoles em óleo quente abundante até dourarem por igual.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%