Massa para Pizza e Pão Recheado

Massa para Pizza e Pão Recheado

Uma receita versátil e fácil de fazer! Ideal para pizzas deliciosas ou pães recheados criativos. A massa fica macia e saborosa, perfeita para toda a família. Experimente!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Açúcar - 1 colher (sopa)
  • Fermento biológico seco - 2 tabletes (10g cada)
  • Água morna - 500 ml (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
  2. 2Adicione a farinha de trigo e o sal à mistura de fermento. Misture bem, inicialmente com uma colher, até formar uma massa homogênea.
  3. 3Sove a massa por 5 a 7 minutos, até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha, de colher em colher, até obter a consistência desejada.
  4. 4Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local sem correntes de ar por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. 5Após o crescimento, divida a massa em porções para fazer pizzas ou pães recheados. Abra a massa com um rolo para as pizzas, ou modele-a para os pães recheados.
  6. 6Adicione os recheios de sua preferência e asse conforme a receita do recheio escolhido.
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Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

450g

150%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

10g

14%

Fibras

10g

40%

Sódio

2000mg

80%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados acima são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para obter informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando todos os ingredientes e suas quantidades. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias. Valores de referência podem variar dependendo das recomendações nutricionais individuais.