Massa para Pizza Caseira

Massa para Pizza Caseira

Uma receita simples e rápida para uma massa de pizza deliciosa. Ideal para o dia a dia, com textura macia e sabor caseiro. Perfeita para criar suas combinações favoritas!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 a 3 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico fresco - 1 colher (sopa)
  • Água morna - 1/2 xícara
  • Açúcar - 1 colher (chá)
  • Farinha de trigo - 4 1/2 xícaras
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Óleo - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture a água morna, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 15 minutos até que forme uma espuma.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  3. 3Adicione o óleo e a mistura de fermento à tigela com a farinha. Misture bem.
  4. 4Sove a massa com as mãos até que fique lisa e elástica (aproximadamente 5 minutos). Se necessário, adicione mais um pouco de farinha, aos poucos, até obter a consistência desejada.
  5. 5Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local aquecido por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  6. 6Pré-aqueça o forno a 220°C (forno forte).
  7. 7Abra a massa com um rolo e coloque-a em uma forma para pizza untada com óleo ou azeite.
  8. 8Deixe descansar por mais 10 minutos.
  9. 9Adicione o recheio de sua preferência.
  10. 10Asse em forno forte (220°C) por 15 minutos.
  11. 11Reduza a temperatura para 180°C (forno médio) e asse por mais 10 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas quantidades exatas. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.