Massa para Pizza Caseira

Massa para Pizza Caseira

Uma receita simples e deliciosa de massa de pizza, perfeita para uma noite aconchegante em família. Macia e saborosa, garante uma base irresistível para suas criações. Fácil de preparar, até mesmo para iniciantes na cozinha.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 g
  • Ovos - 1 unidade
  • Óleo - 30 ml
  • Fermento biológico fresco - 40 g
  • Açúcar - 1/4 xícara (chá)
  • Cebola - 2 colheres (sopa) picadas
  • Sal - a gosto
  • Leite morno - 1 1/2 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o ovo, o óleo, o fermento, o açúcar, a cebola e o sal.
  2. 2Adicione o leite morno e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma bacia grande, coloque a farinha de trigo peneirada.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador sobre a farinha e misture com uma colher.
  5. 5Sove a massa com as mãos até que ela se solte das mãos e da bacia. Adicione mais farinha aos poucos, se necessário, até obter uma massa macia e elástica.
  6. 6Faça uma bola com a massa, coloque-a em uma vasilha untada com um pouco de óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 40 minutos em local fresco.
  7. 7Após o descanso, divida a massa em duas partes.
  8. 8Em uma superfície levemente enfarinhada, abra cada metade da massa com as mãos, até atingir a espessura desejada.
  9. 9Unte duas assadeiras médias com manteiga ou óleo.
  10. 10Transfira as massas para as assadeiras, distribuindo-as uniformemente.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 5 minutos para pré-assar.
  12. 12Retire as massas do forno e espalhe o molho de tomate.
  13. 13Adicione os recheios de sua preferência, lembrando de usar a mussarela ralada.
  14. 14Volte ao forno até o queijo derreter e dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

20%

Fibras

4g

10%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas quantidades. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.