Massa para Pizza Caseira

Massa para Pizza Caseira

Uma receita simples e deliciosa de massa para pizza, perfeita para uma noite aconchegante em família. Macia e saborosa, pronta para receber seus ingredientes favoritos. Fácil de fazer, mesmo para quem está começando na cozinha!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 a 3 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras (300g)
  • Água morna - 3/4 de xícara (180ml)
  • Azeite - 1/4 de xícara (60ml)
  • Sal - 1 colher (de chá)
  • Fermento biológico fresco - 1 tablete (15g)
  • Açúcar - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em um copo, dissolva o fermento biológico fresco com o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos, até que a mistura fique espumosa.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o azeite e o sal.
  3. 3Adicione a mistura de fermento à tigela com o azeite e o sal.
  4. 4Incorpore 1 xícara de farinha de trigo, misturando bem.
  5. 5Adicione o restante da farinha aos poucos, sovando a massa com as mãos até que ela fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.
  6. 6Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por mais 1 minuto.
  7. 7Deixe a massa descansar em um local coberto por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  8. 8Abra a massa na forma de pizza desejada (espalmando com as mãos ou com um rolo).
  9. 9Asse em forno preaquecido a 220°C por 8 a 10 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada nas bordas. Não deixe dourar demais.
  10. 10Retire do forno e adicione seus ingredientes favoritos.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

90g

28%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

21%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas marcas. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas e quantidades exatas de cada ingrediente. A porcentagem é um valor aproximado baseado nas recomendações diárias de um adulto.