
Massa para Pizza
Prepare uma massa de pizza leve e crocante que vai deixar todos com água na boca. Ideal para criar a sua pizza favorita em casa!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- água morna - 300 ml
- fermento biológico seco - 10 g
- sal - 10 g
- açúcar - 1 colher de sopa
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até espumar.
- 2Em outra tigela, coloque a farinha e o sal. Misture bem.
- 3Adicione a mistura de fermento e o azeite à farinha. Misture até formar uma massa.
- 4Sove a massa em uma superfície limpa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 5Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano e deixe descansar em um lugar quente por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 6Após o descanso, sove a massa novamente por alguns minutos e então abra-a com um rolo, dando o formato desejado.
- 7Transfira a massa para uma forma de pizza, adicione o recheio de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 15-20 minutos, ou até dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1500kcal (6270kJ)
75%
Carboidratos
300g
100%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
46%
Fibras
10g
40%
Sódio
1000mg
43%
Açúcares
5g
6%