Massa para Pizza

Massa para Pizza

Prepare uma massa de pizza leve e crocante que vai deixar todos com água na boca. Ideal para criar a sua pizza favorita em casa!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • água morna - 300 ml
  • fermento biológico seco - 10 g
  • sal - 10 g
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até espumar.
  2. 2Em outra tigela, coloque a farinha e o sal. Misture bem.
  3. 3Adicione a mistura de fermento e o azeite à farinha. Misture até formar uma massa.
  4. 4Sove a massa em uma superfície limpa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  5. 5Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano e deixe descansar em um lugar quente por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o descanso, sove a massa novamente por alguns minutos e então abra-a com um rolo, dando o formato desejado.
  7. 7Transfira a massa para uma forma de pizza, adicione o recheio de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 15-20 minutos, ou até dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1500kcal (6270kJ)

75%

Carboidratos

300g

100%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

10g

40%

Sódio

1000mg

43%

Açúcares

5g

6%