
Massa para pastel creme de leite
Aprenda a fazer uma massa de pastel leve e crocante com creme de leite. Perfeita para rechear com seus ingredientes favoritos e brilhar em qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pastéis
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- creme de leite - 1 lata
- ovo - 1 unidade
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - 1 colher de chá
- água - quantidade suficiente para dar ponto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- 2Faça um buraco no centro da farinha e adicione o creme de leite, o ovo e o óleo.
- 3Misture tudo com as mãos até formar uma massa homogênea.
- 4Se necessário, adicione água aos poucos até a massa ficar macia e não grudar nas mãos.
- 5Deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos, coberta com um pano.
- 6Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até que fique bem fina.
- 7Corte em círculos ou quadrados para rechear com o que preferir.
- 8Frite em óleo quente até dourar ou asse em forno pré-aquecido a 180°C até ficar crocante.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%