Massa para pastel creme de leite

Massa para pastel creme de leite

Aprenda a fazer uma massa de pastel leve e crocante com creme de leite. Perfeita para rechear com seus ingredientes favoritos e brilhar em qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pastéis

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • creme de leite - 1 lata
  • ovo - 1 unidade
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • água - quantidade suficiente para dar ponto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. 2Faça um buraco no centro da farinha e adicione o creme de leite, o ovo e o óleo.
  3. 3Misture tudo com as mãos até formar uma massa homogênea.
  4. 4Se necessário, adicione água aos poucos até a massa ficar macia e não grudar nas mãos.
  5. 5Deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos, coberta com um pano.
  6. 6Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até que fique bem fina.
  7. 7Corte em círculos ou quadrados para rechear com o que preferir.
  8. 8Frite em óleo quente até dourar ou asse em forno pré-aquecido a 180°C até ficar crocante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%