
Massa para Panquecas Nutritivas
Esta massa versátil é ideal para preparar panquecas leves e saudáveis, além de ser perfeita para empanar legumes de sua preferência. Experimente e surpreenda-se com o sabor!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Água - 2 copos
- Extrato de soja - 4 colheres de sopa
- Farelo de aveia - 2 colheres de sopa
- Farinha de linhaça dourada - 2 colheres de sopa
- Farinha integral - 3 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
- Óleo de soja - 4 colheres de sopa
- Queijo ralado - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione os ovos, a água, o extrato de soja, o farelo de aveia, a farinha de linhaça, a farinha integral, a farinha de trigo, o óleo de soja, o queijo ralado e o sal.
- 2Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- 3Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e, se necessário, unte com um pouco de óleo.
- 4Despeje uma porção da massa na frigideira, formando um disco, e cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que esteja dourada.
- 5Repita o processo até que toda a massa tenha sido utilizada.
- 6As panquecas podem ser servidas com recheios de sua escolha ou utilizadas para empanar legumes como berinjelas e abobrinhas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
370kcal (1546kJ)
18%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
6g
24%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%