Massa para panqueca da Elena

Massa para panqueca da Elena

A massa para panqueca da Elena é leve e saborosa, perfeita para recheios variados que vão encantar seu paladar. Uma tradição de família que traz conforto e prazer à mesa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • sal - 1/2 colher de chá
  • óleo - 1 colher de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata os ovos e adicione o leite e o óleo.
  2. 2Misture bem e, em seguida, acrescente a farinha de trigo e o sal, mexendo até obter uma massa homogênea.
  3. 3Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo.
  5. 5Despeje uma concha da massa na frigideira e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até as bordas começarem a soltar.
  6. 6Vire a panqueca e cozinhe por mais 1 a 2 minutos do outro lado.
  7. 7Repita o processo com o restante da massa, empilhando as panquecas em um prato.
  8. 8Recheie a gosto e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (880kJ)

% do valor diário 10%

Carboidratos

30g

% do valor diário 10%

Proteínas

8g

% do valor diário 16%

Gorduras

7g

% do valor diário 11%

Fibras

1g

% do valor diário 4%

Sódio

300mg

% do valor diário 13%

Açúcares

2g

% do valor diário 2%