
Massa para panqueca da Elena
A massa para panqueca da Elena é leve e saborosa, perfeita para recheios variados que vão encantar seu paladar. Uma tradição de família que traz conforto e prazer à mesa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- sal - 1/2 colher de chá
- óleo - 1 colher de sopa
- fermento em pó - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, bata os ovos e adicione o leite e o óleo.
- 2Misture bem e, em seguida, acrescente a farinha de trigo e o sal, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 3Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo.
- 5Despeje uma concha da massa na frigideira e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até as bordas começarem a soltar.
- 6Vire a panqueca e cozinhe por mais 1 a 2 minutos do outro lado.
- 7Repita o processo com o restante da massa, empilhando as panquecas em um prato.
- 8Recheie a gosto e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (880kJ)
% do valor diário 10%
Carboidratos
30g
% do valor diário 10%
Proteínas
8g
% do valor diário 16%
Gorduras
7g
% do valor diário 11%
Fibras
1g
% do valor diário 4%
Sódio
300mg
% do valor diário 13%
Açúcares
2g
% do valor diário 2%