Massa para panqueca

Massa para panqueca

A massa para panqueca é leve e versátil, perfeita para recheios doces ou salgados. Prepare esta delícia e surpreenda sua família e amigos com um prato saboroso e prático!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá
  • fermento em pó - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata os ovos com o leite e o óleo até ficar homogêneo.
  2. 2Adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó, misturando bem até obter uma massa lisa.
  3. 3Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos.
  4. 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo.
  5. 5Despeje uma concha da massa na frigideira, girando para espalhar uniformemente.
  6. 6Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que as bordas estejam firmes e o centro comece a borbulhar.
  7. 7Vire a panqueca e cozinhe por mais 1 a 2 minutos até dourar.
  8. 8Repita o processo com o restante da massa, empilhando as panquecas em um prato.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

3g

3%