
Massa para panqueca
A massa para panqueca é leve e versátil, perfeita para recheios doces ou salgados. Prepare esta delícia e surpreenda sua família e amigos com um prato saboroso e prático!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
- fermento em pó - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, bata os ovos com o leite e o óleo até ficar homogêneo.
- 2Adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó, misturando bem até obter uma massa lisa.
- 3Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos.
- 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo.
- 5Despeje uma concha da massa na frigideira, girando para espalhar uniformemente.
- 6Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que as bordas estejam firmes e o centro comece a borbulhar.
- 7Vire a panqueca e cozinhe por mais 1 a 2 minutos até dourar.
- 8Repita o processo com o restante da massa, empilhando as panquecas em um prato.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
3g
3%