Massa para Nhoque à Moda Italiana

Massa para Nhoque à Moda Italiana

Delicie-se com este nhoque caseiro, macio e saboroso, que traz um toque especial da culinária italiana. Perfeito para acompanhar seu molho favorito e impressionar a todos à mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata - 1,5 kg
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • ovos inteiros - 2 unidades
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água fervente até que fiquem bem macias. Escorra e ainda quentes, amasse-as até formar um purê liso.
  2. 2Adicione a manteiga ao purê de batata e misture bem até que esteja completamente incorporada.
  3. 3Deixe o purê esfriar à temperatura ambiente.
  4. 4Quando estiver frio, acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
  5. 5Adicione os ovos à massa e continue misturando até que tudo esteja bem incorporado.
  6. 6Em uma superfície limpa, polvilhe um pouco de farinha. Pegue porções da massa e enrole-as em formato de cilindro fino e comprido.
  7. 7Corte o cilindro em pedaços de aproximadamente 2 cm e polvilhe farinha sobre eles para evitar que grudem.
  8. 8Com um ralador côncavo, faça uma leve pressão com o polegar em cada nhoque, criando uma pequena cavidade. Isso ajudará o molho a aderir melhor à massa.
  9. 9Deixe os nhoques descansarem em uma camada de farinha por cerca de 1 hora para que sequem um pouco e evitem o gosto de farinha queimada após o cozimento.
  10. 10Em uma panela grande, leve água salgada para ferver. Adicione os nhoques na água fervente. Não se preocupe em desgrudá-los no início.
  11. 11Quando os nhoques subirem à superfície, eles estarão prontos. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os em uma travessa, prontos para serem servidos com o molho de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

8g

12%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%