Massa para Esfihas e Pizzas

Massa para Esfihas e Pizzas

Uma receita versátil para preparar deliciosas esfihas ou pizzas caseiras. Massa leve e saborosa, perfeita para o seu lanche ou jantar. Recheios infinitos para você explorar sua criatividade!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 pessoas (esfihas) ou 4 pessoas (pizzas grandes)

Ingredientes

  • Fermento biológico seco - 60g
  • Leite morno - 500ml
  • Açúcar - 1/2 xícara (chá)
  • Óleo de soja - 1/2 xícara (chá)
  • Margarina derretida - 1/2 xícara (chá)
  • Sal - 1/2 colher (sobremesa)
  • Ovos - 2 inteiros
  • Farinha de trigo - 1,2kg
  • Carne moída - 1kg
  • Tomates picados em cubos - 1kg
  • Cebola picada - 500g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Vinagre - 1 xícara (chá)
  • Tahine - 2 colheres (sopa) (opcional)
  • Queijo branco em cubos - 1kg
  • Tomates em cubos - 300g
  • Salsinha picada - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Azeite de oliva - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o fermento, o leite, o açúcar, o óleo, a margarina, o sal e os ovos por 2 minutos.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha aos poucos à mistura do liquidificador, sovando até a massa desgrudar das mãos.
  3. 3Sovar bem a massa e deixar descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  4. 4Dividir a massa em 80 porções (para esfihas) ou 8 porções (para pizzas grandes) e deixar crescer por mais 30 minutos.
  5. 5Para o recheio de carne: misture a carne moída, os tomates picados, a cebola, sal, pimenta-do-reino, vinagre e tahine (opcional). Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Escorra o excesso de líquido antes de usar.
  6. 6Para o recheio de queijo: misture o queijo branco, os tomates picados, salsinha, cebolinha, sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione um fio de azeite.
  7. 7Abra a massa com um rolo, adicione o recheio escolhido e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, ou até dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

80g

26%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

60%

Açúcares

15g

16%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.