
Massa para Esfihas e Pizzas
Uma receita versátil para preparar deliciosas esfihas ou pizzas caseiras. Massa leve e saborosa, perfeita para o seu lanche ou jantar. Recheios infinitos para você explorar sua criatividade!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 pessoas (esfihas) ou 4 pessoas (pizzas grandes)
Ingredientes
- Fermento biológico seco - 60g
- Leite morno - 500ml
- Açúcar - 1/2 xícara (chá)
- Óleo de soja - 1/2 xícara (chá)
- Margarina derretida - 1/2 xícara (chá)
- Sal - 1/2 colher (sobremesa)
- Ovos - 2 inteiros
- Farinha de trigo - 1,2kg
- Carne moída - 1kg
- Tomates picados em cubos - 1kg
- Cebola picada - 500g
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Vinagre - 1 xícara (chá)
- Tahine - 2 colheres (sopa) (opcional)
- Queijo branco em cubos - 1kg
- Tomates em cubos - 300g
- Salsinha picada - a gosto
- Cebolinha picada - a gosto
- Azeite de oliva - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o fermento, o leite, o açúcar, o óleo, a margarina, o sal e os ovos por 2 minutos.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha aos poucos à mistura do liquidificador, sovando até a massa desgrudar das mãos.
- 3Sovar bem a massa e deixar descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 4Dividir a massa em 80 porções (para esfihas) ou 8 porções (para pizzas grandes) e deixar crescer por mais 30 minutos.
- 5Para o recheio de carne: misture a carne moída, os tomates picados, a cebola, sal, pimenta-do-reino, vinagre e tahine (opcional). Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Escorra o excesso de líquido antes de usar.
- 6Para o recheio de queijo: misture o queijo branco, os tomates picados, salsinha, cebolinha, sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione um fio de azeite.
- 7Abra a massa com um rolo, adicione o recheio escolhido e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, ou até dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
80g
26%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
60%
Açúcares
15g
16%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.