
Massa Para Esfiha ou Pastel Assado
Aprenda a preparar uma deliciosa massa para esfiha ou pastel assado, perfeita para qualquer ocasião. Com uma combinação leve e saborosa, essa receita é ideal para receber amigos e familiares com um lanche irresistível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Gema de ovo - 1 unidade (para pincelar)
- Água - 1 xícara
- Leite morno - 3 xícaras
- Sal - 1 pitada
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Fermento biológico fresco - 50 g
- Óleo - 1 xícara
- Farinha de trigo - aproximadamente 1,5 kg
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, quebre os ovos e reserve.
- 2Em outra vasilha, misture o leite morno, a água, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento. Mexa bem até que o fermento esteja completamente dissolvido.
- 3Adicione a mistura líquida à tigela com os ovos, incorporando aos poucos a farinha de trigo.
- 4Sove a massa, adicionando a farinha de trigo até que ela desgrude das mãos, indicando que está no ponto para ser enrolada.
- 5Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura fina.
- 6Corte a massa em formatos desejados para esfiha ou pastel e recheie a gosto.
- 7Pincele a superfície dos salgados com a gema de ovo e coloque-os em uma assadeira.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam dourados.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
1g
1%