
Massa para esfiha
Descubra o sabor irresistível da massa para esfiha, perfeita para recheios variados. Uma combinação de leveza e crocância que vai conquistar seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 esfihas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- água morna - 250 ml
- leite morno - 100 ml
- fermento biológico seco - 10 gramas
- açúcar - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- óleo - 2 colheres de sopa
- ovo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fermento biológico seco com o açúcar e a água morna. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até espumar.
- 2Em outra tigela, combine a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e adicione o leite morno, o óleo e o ovo.
- 3Misture os ingredientes secos com os líquidos até formar uma massa homogênea.
- 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- 5Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- 6Após o descanso, a massa está pronta para ser aberta e recheada a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
56g
19%
Proteínas
9g
12%
Gorduras
7g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
1g
1%