Massa para esfiha

Massa para esfiha

Descubra o sabor irresistível da massa para esfiha, perfeita para recheios variados. Uma combinação de leveza e crocância que vai conquistar seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 esfihas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • água morna - 250 ml
  • leite morno - 100 ml
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento biológico seco com o açúcar e a água morna. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até espumar.
  2. 2Em outra tigela, combine a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e adicione o leite morno, o óleo e o ovo.
  3. 3Misture os ingredientes secos com os líquidos até formar uma massa homogênea.
  4. 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  5. 5Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o descanso, a massa está pronta para ser aberta e recheada a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

56g

19%

Proteínas

9g

12%

Gorduras

7g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

1g

1%