Massa para Empadão

Massa para Empadão

Uma massa amanteigada e fácil de preparar, perfeita para a sua receita de empadão. Deliciosamente crocante e saborosa, ela vai elevar o seu prato a outro nível. Ideal para recheios doces ou salgados.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Gemas - 3
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. 2Adicione a margarina e o azeite, misturando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  3. 3Incorpore as gemas, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea.
  4. 4Se necessário, adicione uma colher de água fria para ajudar a ligar a massa.
  5. 5Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de usar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.