
Massa para Empadão
Uma massa amanteigada e fácil de preparar, perfeita para a sua receita de empadão. Deliciosamente crocante e saborosa, ela vai elevar o seu prato a outro nível. Ideal para recheios doces ou salgados.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Gemas - 3
- Azeite - 3 colheres de sopa
- Sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- 2Adicione a margarina e o azeite, misturando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- 3Incorpore as gemas, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea.
- 4Se necessário, adicione uma colher de água fria para ajudar a ligar a massa.
- 5Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de usar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
1g
1%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.