Massa para Empadão

Massa para Empadão

Uma massa amanteigada e fácil de preparar, perfeita para a base do seu empadão. Deliciosamente crocante, ela realça o sabor do recheio. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Margarina - 3 colheres de sopa
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Gemas - 3 unidades
  • Sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. 2Adicione a margarina e o azeite, misturando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  3. 3Incorpore as gemas, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea que se solte das mãos.
  4. 4Faça uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de usar. Isso facilitará o manuseio e ajudará a massa a ficar mais firme.
  5. 5Após o descanso, abra a massa com um rolo e forre uma forma de empadão. Fure a base com um garfo para evitar que a massa crie bolhas durante o cozimento.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.