
Massa para Coxinha
Uma massa macia e saborosa, perfeita para envolver o recheio da sua coxinha favorita. Experimente essa delícia brasileira em sua forma mais autêntica!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 20 coxinhas
Ingredientes
- água - 2 xícaras
- leite - 2 xícaras
- caldo de galinha - 2 tabletes
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 4 xícaras
- sal - a gosto
- óleo - para untar as mãos
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, coloque a água, o leite, os tabletes de caldo de galinha e a manteiga. Leve ao fogo médio até ferver.
- 2Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente com uma colher de pau até a massa desgrudar do fundo da panela.
- 3Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, sove a massa sobre uma superfície lisa e untada com óleo até ficar homogênea.
- 4Divida a massa em pequenas porções, modele e recheie conforme desejar.
- 5Dê forma às coxinhas e prepare-se para fritar ou assar conforme a sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
7%
Carboidratos
22g
7%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
5g
9%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
4%