Massa para Coxinha

Massa para Coxinha

Uma massa macia e saborosa, perfeita para envolver o recheio da sua coxinha favorita. Experimente essa delícia brasileira em sua forma mais autêntica!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 20 coxinhas

Ingredientes

  • água - 2 xícaras
  • leite - 2 xícaras
  • caldo de galinha - 2 tabletes
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 4 xícaras
  • sal - a gosto
  • óleo - para untar as mãos

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, coloque a água, o leite, os tabletes de caldo de galinha e a manteiga. Leve ao fogo médio até ferver.
  2. 2Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente com uma colher de pau até a massa desgrudar do fundo da panela.
  3. 3Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, sove a massa sobre uma superfície lisa e untada com óleo até ficar homogênea.
  4. 4Divida a massa em pequenas porções, modele e recheie conforme desejar.
  5. 5Dê forma às coxinhas e prepare-se para fritar ou assar conforme a sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (627kJ)

7%

Carboidratos

22g

7%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

5g

9%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

4%