Massa para Bolo Salgado

Massa para Bolo Salgado

Uma massa versátil e saborosa, perfeita para um bolo salgado recheado com suas combinações favoritas. Ideal para um lanche da tarde ou um almoço leve. Fácil de preparar e sempre um sucesso!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • Sal - 1 pitada
  • Queijo ralado - 1/2 xícara de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Ovos - 2 unidades
  • Óleo - 1/2 xícara de chá
  • Leite - 1 xícara de chá
  • Carne moída refogada - a gosto
  • Frango desfiado - a gosto
  • Frios (presunto, queijo, salame) - a gosto
  • Legumes cozidos - a gosto
  • Rodelas de tomate - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o queijo ralado e o fermento em pó.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione os ingredientes secos (farinha, sal, queijo e fermento) aos poucos à mistura do liquidificador, batendo até obter uma massa homogênea.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  6. 6Despeje a massa na forma.
  7. 7Acrescente o recheio desejado (carne moída, frango desfiado, frios, legumes e tomate) sobre a massa.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

16%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas quantidades. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes exatos utilizados.