Massa Integral para Torta Salgada

Massa Integral para Torta Salgada

Uma massa integral deliciosa e saudável, perfeita para tortas salgadas que encantam qualquer paladar.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo integral - 2 xícaras
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Manteiga gelada - 150 gramas
  • Ovo - 1 unidade
  • Água gelada - 4 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture as farinhas e o sal.
  2. 2Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. 3Faça um buraco no centro da mistura e adicione o ovo, incorporando aos poucos.
  4. 4Acrescente a água gelada, uma colher por vez, misturando até formar uma massa homogênea.
  5. 5Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  6. 6Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até atingir a espessura desejada.
  7. 7Forre uma forma de torta com a massa, corte as bordas excedentes e está pronta para receber o recheio de sua escolha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1256kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

27%

Fibras

6g

24%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

1g

1%