
Massa Integral para Torta Salgada
Uma massa integral deliciosa e saudável, perfeita para tortas salgadas que encantam qualquer paladar.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo integral - 2 xícaras
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Manteiga gelada - 150 gramas
- Ovo - 1 unidade
- Água gelada - 4 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture as farinhas e o sal.
- 2Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- 3Faça um buraco no centro da mistura e adicione o ovo, incorporando aos poucos.
- 4Acrescente a água gelada, uma colher por vez, misturando até formar uma massa homogênea.
- 5Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- 6Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até atingir a espessura desejada.
- 7Forre uma forma de torta com a massa, corte as bordas excedentes e está pronta para receber o recheio de sua escolha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1256kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
27%
Fibras
6g
24%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
1g
1%