Massa do Pastelão de Forno

Massa do Pastelão de Forno

A massa do pastelão de forno é leve, crocante e perfeita para receber um recheio saboroso. Ideal para um lanche ou jantar descontraído com a família e amigos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • manteiga - 150 gramas
  • água gelada - 1/2 xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. 2Adicione a manteiga em pedaços e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.
  3. 3Incorpore o ovo e a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
  4. 4Sove a massa levemente sobre uma superfície enfarinhada até que fique macia e elástica.
  5. 5Cubra a massa com um filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
  6. 6Após o descanso, abra a massa com um rolo, até que fique com cerca de 0,5 cm de espessura.
  7. 7Utilize a massa para forrar uma forma de fundo removível ou para fazer o pastelão no formato desejado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

350g

116%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

120g

185%

Fibras

10g

40%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%