
Massa do Pastelão de Forno
A massa do pastelão de forno é leve, crocante e perfeita para receber um recheio saboroso. Ideal para um lanche ou jantar descontraído com a família e amigos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- manteiga - 150 gramas
- água gelada - 1/2 xícara
- sal - 1 colher de chá
- ovo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- 2Adicione a manteiga em pedaços e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.
- 3Incorpore o ovo e a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- 4Sove a massa levemente sobre uma superfície enfarinhada até que fique macia e elástica.
- 5Cubra a massa com um filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
- 6Após o descanso, abra a massa com um rolo, até que fique com cerca de 0,5 cm de espessura.
- 7Utilize a massa para forrar uma forma de fundo removível ou para fazer o pastelão no formato desejado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
2500kcal (10460kJ)
125%
Carboidratos
350g
116%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
120g
185%
Fibras
10g
40%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%