Massa de Torta Salgada Sem Ovo

Massa de Torta Salgada Sem Ovo

Esta massa de torta salgada sem ovo é leve, saborosa e perfeita para qualquer recheio que você desejar. Prática e rápida, ela vai conquistar seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • manteiga ou margarina - 100 g
  • sal - 1 colher de chá
  • água gelada - 5 a 6 colheres de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
  2. 2Adicione a manteiga ou margarina em pedaços e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. 3Vá acrescentando a água gelada, colher por colher, e misture até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
  4. 4Modele a massa em formato de disco, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  5. 5Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta.
  6. 6Preencha com o recheio desejado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos ou até dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%