
Massa de Torta Salgada Sem Ovo
Esta massa de torta salgada sem ovo é leve, saborosa e perfeita para qualquer recheio que você desejar. Prática e rápida, ela vai conquistar seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- manteiga ou margarina - 100 g
- sal - 1 colher de chá
- água gelada - 5 a 6 colheres de sopa
- fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
- 2Adicione a manteiga ou margarina em pedaços e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- 3Vá acrescentando a água gelada, colher por colher, e misture até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
- 4Modele a massa em formato de disco, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- 5Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta.
- 6Preencha com o recheio desejado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos ou até dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%