
Massa de torta salgada
Uma deliciosa massa de torta salgada que derrete na boca! Perfeita para recheios variados, é a escolha ideal para lanches e festas.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- manteiga ou margarina - 100 gramas
- ovo - 1 unidade
- sal - 1 colher de chá
- água gelada - 2 a 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- 2Adicione a manteiga ou margarina em pedaços e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- 3Incorpore o ovo e misture bem.
- 4Adicione a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- 5Modele a massa em uma bola, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 6Após o descanso, abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta.
- 7Preencha com o recheio de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
1g
1%