Massa de torta salgada

Massa de torta salgada

Uma deliciosa massa de torta salgada que derrete na boca! Perfeita para recheios variados, é a escolha ideal para lanches e festas.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • manteiga ou margarina - 100 gramas
  • ovo - 1 unidade
  • sal - 1 colher de chá
  • água gelada - 2 a 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. 2Adicione a manteiga ou margarina em pedaços e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  3. 3Incorpore o ovo e misture bem.
  4. 4Adicione a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
  5. 5Modele a massa em uma bola, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  6. 6Após o descanso, abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta.
  7. 7Preencha com o recheio de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

1g

1%