
Massa de salgados em geral (massa super leve)
Essa massa super leve é a base perfeita para seus salgados favoritos! Crocante por fora e macia por dentro, ela é ideal para pastéis, coxinhas e muito mais.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 salgados
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- água quente - 1 xícara
- óleo - 1/4 de xícara
- sal - 1 colher de chá
- fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
- 2Adicione o óleo e misture bem até que a massa fique esfarelada.
- 3Gradualmente, acrescente a água quente, misturando com uma colher até formar uma massa homogênea.
- 4Sove a massa por alguns minutos até que ela fique macia e elástica.
- 5Deixe a massa descansar por 10 minutos antes de usar.
- 6Abra a massa com um rolo e corte no formato desejado para os salgados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1500kcal (6270kJ)
75%
Carboidratos
300g
100%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
60g
90%
Fibras
10g
40%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
4%