Massa de salgados em geral (massa super leve)

Massa de salgados em geral (massa super leve)

Essa massa super leve é a base perfeita para seus salgados favoritos! Crocante por fora e macia por dentro, ela é ideal para pastéis, coxinhas e muito mais.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 salgados

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • água quente - 1 xícara
  • óleo - 1/4 de xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
  2. 2Adicione o óleo e misture bem até que a massa fique esfarelada.
  3. 3Gradualmente, acrescente a água quente, misturando com uma colher até formar uma massa homogênea.
  4. 4Sove a massa por alguns minutos até que ela fique macia e elástica.
  5. 5Deixe a massa descansar por 10 minutos antes de usar.
  6. 6Abra a massa com um rolo e corte no formato desejado para os salgados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1500kcal (6270kJ)

75%

Carboidratos

300g

100%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

60g

90%

Fibras

10g

40%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

4%