Massa de salgado fácil

Massa de salgado fácil

Aprenda a fazer uma massa de salgado fácil e deliciosa, perfeita para recheios variados! Ideal para festas e lanches rápidos, essa receita vai conquistar a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 salgados

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 1 unidade
  • leite - 200 ml
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • açúcar - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
  2. 2Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture até obter uma farofa.
  3. 3Em outra tigela, bata o ovo e misture com o leite.
  4. 4Adicione a mistura líquida à farofa, mexendo bem até formar uma massa homogênea.
  5. 5Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. 6Deixe descansar por 10 minutos antes de usar.
  7. 7Abra a massa com um rolo, corte em círculos e recheie a gosto.
  8. 8Feche os salgados e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

2g

2%