
Massa de Risoles Cremosa
Uma receita clássica de massa para risoles, cremosa e saborosa. Perfeita para um lanche da tarde ou um jantar informal. Fácil de preparar e deliciosa, agrada a todos os paladares. Recheie com seu sabor predileto!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 2 xícaras
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Sal - 1 colher (chá)
- Caldo de galinha (em cubo) - 1 cubo
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Noz-moscada - a gosto
- Ovos - 1 unidade
- Farinha de rosca - para empanar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite, o caldo de galinha, o sal e a margarina.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver.
- 3Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma bola de massa que se desprenda do fundo da panela.
- 4Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 5Adicione o ovo à massa e misture bem até incorporar completamente.
- 6Modele os risoles, recheie a gosto e passe na farinha de rosca.
- 7Frite em óleo quente até dourar por igual.
- 8Retire do óleo, escorra em papel absorvente e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.