Massa de Risoles Cremosa

Massa de Risoles Cremosa

Uma receita clássica de massa para risoles, cremosa e saborosa. Perfeita para um lanche da tarde ou um jantar informal. Fácil de preparar e deliciosa, agrada a todos os paladares. Recheie com seu sabor predileto!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Caldo de galinha (em cubo) - 1 cubo
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Noz-moscada - a gosto
  • Ovos - 1 unidade
  • Farinha de rosca - para empanar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite, o caldo de galinha, o sal e a margarina.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver.
  3. 3Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma bola de massa que se desprenda do fundo da panela.
  4. 4Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  5. 5Adicione o ovo à massa e misture bem até incorporar completamente.
  6. 6Modele os risoles, recheie a gosto e passe na farinha de rosca.
  7. 7Frite em óleo quente até dourar por igual.
  8. 8Retire do óleo, escorra em papel absorvente e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.