Massa de Pizza Tradicional ou Integral

Massa de Pizza Tradicional ou Integral

Receita simples e prática para uma massa de pizza deliciosa, perfeita para o seu jantar. Escolha entre a versão tradicional ou integral, ambas igualmente saborosas. Prepare a massa e crie a sua pizza favorita!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 a 3 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Farinha de trigo integral - 1 xícara
  • Leite (desnatado ou integral) - 3/4 de xícara
  • Margarina - 4 colheres de sopa
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento em pó - 1 colher de sobremesa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture as farinhas (trigo e integral, se optar pela versão integral), o fermento em pó e o sal.
  2. 2Em um recipiente à parte, derreta a margarina. Pode ser no microondas ou em banho-maria.
  3. 3Misture o leite à margarina derretida.
  4. 4Adicione os ingredientes líquidos (leite e margarina) aos ingredientes secos (farinhas, fermento e sal).
  5. 5Misture bem com uma colher, até formar uma massa homogênea.
  6. 6Se necessário, utilize as mãos para finalizar a mistura da massa.
  7. 7Sovar levemente a massa até que esteja lisa e elástica. Não precisa sovar muito.
  8. 8Abra a massa com um rolo ou com as mãos até atingir a espessura desejada para sua pizza.
  9. 9Utilize a massa para preparar sua pizza favorita!
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma tabela nutricional completa de cada ingrediente e calcular com base nas quantidades exatas utilizadas na receita. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.