Massa de Pizza Tradicional

Massa de Pizza Tradicional

Aprenda a fazer uma massa de pizza tradicional, leve e crocante, perfeita para receber amigos e familiares. Com ingredientes simples, você vai conquistar todos com esse sabor caseiro!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 gramas
  • Água morna - 300 ml
  • Fermento biológico seco - 10 gramas
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Azeite - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o fermento biológico seco com o açúcar e a água morna. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até espumar.
  2. 2Adicione a farinha de trigo, o sal e o azeite à mistura. Misture até formar uma massa homogênea.
  3. 3Sove a massa em uma superfície enfarinhada por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  4. 4Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano e deixe descansar em um lugar morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. 5Após o descanso, divida a massa em 2 porções e abra com um rolo até atingir a espessura desejada.
  6. 6Transfera a massa para uma forma para pizza, adicione seus recheios preferidos e asse em forno pré-aquecido a 220°C por 15 a 20 minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

120g

40%

Proteínas

16g

32%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%