
Massa de Pizza Tradicional
Aprenda a fazer uma massa de pizza tradicional, leve e crocante, perfeita para receber amigos e familiares. Com ingredientes simples, você vai conquistar todos com esse sabor caseiro!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500 gramas
- Água morna - 300 ml
- Fermento biológico seco - 10 gramas
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Azeite - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture o fermento biológico seco com o açúcar e a água morna. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até espumar.
- 2Adicione a farinha de trigo, o sal e o azeite à mistura. Misture até formar uma massa homogênea.
- 3Sove a massa em uma superfície enfarinhada por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- 4Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano e deixe descansar em um lugar morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5Após o descanso, divida a massa em 2 porções e abra com um rolo até atingir a espessura desejada.
- 6Transfera a massa para uma forma para pizza, adicione seus recheios preferidos e asse em forno pré-aquecido a 220°C por 15 a 20 minutos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
120g
40%
Proteínas
16g
32%
Gorduras
12g
18%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%