Massa de Pizza Rápida e Fácil

Massa de Pizza Rápida e Fácil

Uma receita simples e deliciosa para uma pizza caseira. Massa leve e aerada, perfeita para o seu jantar. Prepare em minutos e personalize com seus ingredientes favoritos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 a 3 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2
  • Fermento para pão (biológico seco) - 1 colher de sopa
  • Leite morno - 3/4 xícara
  • Óleo ou azeite - 1/4 xícara
  • Sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
  2. 2Adicione o sal e o óleo à mistura de leite e fermento.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher ou com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha até a massa desgrudar das mãos.
  4. 4Sove a massa por 2 a 3 minutos em uma superfície levemente enfarinhada, até ficar lisa e elástica.
  5. 5Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, até atingir a espessura desejada.
  6. 6Transfira a massa para uma forma de pizza untada com óleo ou azeite.
  7. 7Pré-asse a massa em forno preaquecido a 200°C por 15 minutos.
  8. 8Após os 15 minutos, retire do forno e adicione o molho, o queijo e os recheios de sua preferência.
  9. 9Volte ao forno por mais 5 a 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados (tipo de farinha, leite, óleo) e das quantidades de molho, queijo e recheios adicionados à pizza. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita final. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.