
Massa de Pizza Rápida e Fácil
Uma receita simples e deliciosa para uma pizza caseira. Massa leve e aerada, perfeita para o seu jantar. Prepare em minutos e personalize com seus ingredientes favoritos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 a 3 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2
- Fermento para pão (biológico seco) - 1 colher de sopa
- Leite morno - 3/4 xícara
- Óleo ou azeite - 1/4 xícara
- Sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
- 2Adicione o sal e o óleo à mistura de leite e fermento.
- 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher ou com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha até a massa desgrudar das mãos.
- 4Sove a massa por 2 a 3 minutos em uma superfície levemente enfarinhada, até ficar lisa e elástica.
- 5Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, até atingir a espessura desejada.
- 6Transfira a massa para uma forma de pizza untada com óleo ou azeite.
- 7Pré-asse a massa em forno preaquecido a 200°C por 15 minutos.
- 8Após os 15 minutos, retire do forno e adicione o molho, o queijo e os recheios de sua preferência.
- 9Volte ao forno por mais 5 a 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados (tipo de farinha, leite, óleo) e das quantidades de molho, queijo e recheios adicionados à pizza. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita final. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.