Massa de Pizza Rápida

Massa de Pizza Rápida

Uma receita simples e prática para uma pizza deliciosa em poucos minutos! Massa leve e saborosa, perfeita para o dia a dia. Ideal para usar seus ingredientes favoritos e criar uma pizza personalizada.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 a 3 pessoas

Ingredientes

  • Leite gelado - 1 xícara (200ml)
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Açúcar - 1/2 colher de sopa
  • Fermento granulado para pão - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 pitada
  • Farinha de trigo - 10 a 12 colheres de sopa cheias (aproximadamente 150g)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha, misture o fermento, o óleo, o açúcar, o sal e o leite. Deixe descansar por 3 minutos.
  2. 2Adicione 10 colheres de sopa cheias de farinha de trigo e misture com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
  3. 3Se a massa estiver muito mole, adicione as 2 colheres de sopa restantes de farinha de trigo, uma de cada vez, até atingir a consistência desejada (semelhante à massa de bolo, porém mais firme).
  4. 4Unte uma assadeira grande para pizza com óleo e polvilhe com farinha de trigo.
  5. 5Coloque a massa na assadeira e espalhe-a com uma colher de sopa limpa, umedecida com água para facilitar.
  6. 6Cubra a massa com molho de tomate e seus recheios favoritos.
  7. 7Polvilhe orégano a gosto.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido (se usar).
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

7g

4%

Gorduras

8g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados (tipo de farinha, molho de tomate, queijos, etc.) e das quantidades utilizadas. Para obter valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos da receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.