Massa de Pizza para Poucas Pessoas

Massa de Pizza para Poucas Pessoas

Uma receita simples e prática para uma pizza deliciosa. A cachaça confere um toque especial à massa, deixando-a mais saborosa e macia. Ideal para um jantar rápido e gostoso!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 a 3 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500g
  • Água morna - 1 xícara
  • Fermento biológico seco - 10g
  • Sal - 1 pitada
  • Açúcar - 1 pitada
  • Óleo de soja - 1/4 xícara
  • Cachaça - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture o fermento biológico na água morna até dissolver completamente.
  2. 2Em uma tigela grande, misture 300g de farinha de trigo, o sal e o açúcar.
  3. 3Adicione a mistura de água e fermento, juntamente com o óleo de soja. Misture até obter uma massa pastosa.
  4. 4Incorpore a cachaça à massa e misture bem.
  5. 5Adicione o restante da farinha de trigo (200g), aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos.
  6. 6Sovar a massa por aproximadamente 5 minutos, até que fique lisa e elástica.
  7. 7Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local fresco por pelo menos 3 horas, ou idealmente, de 10 a 12 horas. Quanto mais tempo descansar, mais saborosa ficará.
  8. 8Após o descanso, abra a massa com um rolo de massa ou com uma garrafa de vidro (de vinho ou cerveja).
  9. 9Pré-asse a massa em forno alto (220°C a 250°C) por 10-15 minutos, até que fique levemente dourada.
  10. 10Retire do forno e monte a pizza ao seu gosto. Volte ao forno para assar o restante do tempo necessário, dependendo dos ingredientes utilizados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

90g

27%

Proteínas

15g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados no preparo da pizza (molho, queijos, etc.). Para informações nutricionais mais precisas, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita final. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.