Massa de Pizza para Frigideira

Massa de Pizza para Frigideira

Uma receita prática e deliciosa de massa de pizza para fazer na frigideira. Ideal para um jantar rápido e saboroso, com o toque caseiro que você adora. Perfeita para testar diferentes recheios e criar combinações incríveis!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Açúcar - 1 colher de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de café
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Água - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento em pó.
  2. 2Adicione o azeite e a água aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa homogênea e elástica. Amasse por, aproximadamente, 5 minutos.
  3. 3Se necessário, adicione mais farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  4. 4Enfarinhe levemente uma superfície lisa e forme um cilindro com a massa.
  5. 5Divida o cilindro em 4 partes iguais.
  6. 6Abra cada parte com um rolo, polvilhando com farinha para evitar que grude. A massa deve ficar fina (cerca de 0,5 cm de altura) e com diâmetro de aproximadamente 20 cm (ajuste conforme o tamanho da sua frigideira).
  7. 7Polvilhe farinha em um prato. Coloque as massas abertas no prato, polvilhando farinha em ambos os lados.
  8. 8Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Adicione um fio de azeite.
  9. 9Coloque uma pizza na frigideira quente, adicione o recheio de sua preferência e tampe a frigideira.
  10. 10Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja cozido. Verifique o fundo para evitar que queime.
  11. 11Repita o processo com as demais pizzas.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

8g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das quantidades exatas em cada porção. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.