
Massa de Pizza para Frigideira
Uma receita prática e deliciosa de massa de pizza para fazer na frigideira. Ideal para um jantar rápido e saboroso, com o toque caseiro que você adora. Perfeita para testar diferentes recheios e criar combinações incríveis!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Sal - 1 colher de sopa
- Açúcar - 1 colher de chá
- Fermento em pó - 1 colher de café
- Azeite - 1 colher de sopa
- Água - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento em pó.
- 2Adicione o azeite e a água aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa homogênea e elástica. Amasse por, aproximadamente, 5 minutos.
- 3Se necessário, adicione mais farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- 4Enfarinhe levemente uma superfície lisa e forme um cilindro com a massa.
- 5Divida o cilindro em 4 partes iguais.
- 6Abra cada parte com um rolo, polvilhando com farinha para evitar que grude. A massa deve ficar fina (cerca de 0,5 cm de altura) e com diâmetro de aproximadamente 20 cm (ajuste conforme o tamanho da sua frigideira).
- 7Polvilhe farinha em um prato. Coloque as massas abertas no prato, polvilhando farinha em ambos os lados.
- 8Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Adicione um fio de azeite.
- 9Coloque uma pizza na frigideira quente, adicione o recheio de sua preferência e tampe a frigideira.
- 10Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja cozido. Verifique o fundo para evitar que queime.
- 11Repita o processo com as demais pizzas.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
8g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das quantidades exatas em cada porção. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.