
Massa de Pizza para Dois
Uma receita simples e deliciosa para uma pizza caseira perfeita. Massa leve e crocante, ideal para seus recheios favoritos. Preparo rápido e fácil, ideal para o dia a dia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 250g
- Margarina - 1 colher de sopa (rasa)
- Ovo - 1 unidade
- Sal - 1 colher de café
- Açúcar - 2 colheres de café
- Fermento biológico fresco - 15g
- Leite - O suficiente para dar o ponto (aproximadamente 1/2 xícara)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo.
- 2Adicione o sal à farinha e misture bem.
- 3Faça um buraco no centro da farinha e adicione o ovo e a margarina.
- 4Misture bem o ovo e a margarina.
- 5Incorpore aos poucos a farinha aos ingredientes do centro, sem misturar completamente ainda.
- 6Em um recipiente à parte, misture o fermento e o açúcar em aproximadamente 50ml de leite morno até dissolver completamente.
- 7Adicione a mistura de leite, fermento e açúcar aos demais ingredientes na tigela.
- 8Misture bem todos os ingredientes.
- 9Adicione o leite em temperatura ambiente aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa, homogênea e solte das mãos.
- 10Para verificar o ponto da massa, pressione levemente com o dedo: se a massa voltar ao normal rapidamente, está no ponto. Se o buraco permanecer, está seca; se o dedo ficar marcado, está muito úmida.
- 11Faça uma bola achatada com a massa e deixe descansar em uma tigela coberta, em local sem correntes de ar, até quase dobrar de volume (cerca de 30-40 minutos).
- 12Divida a massa em duas partes iguais.
- 13Sobre uma superfície enfarinhada, abra cada metade com um rolo, dando o formato e a espessura desejados.
- 14Coloque a massa em uma forma redonda para pizza, de preferência de vidro (para melhor crocancia).
- 15Se desejar, crie bordas na massa.
- 16Faça alguns furinhos na superfície da massa com um garfo para evitar que ela crie bolhas durante o cozimento.
- 17Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta (220°C a 250°C) até que a base comece a dourar (aproximadamente 10-15 minutos).
- 18Retire do forno, adicione o recheio de sua preferência e leve novamente ao forno até o recheio estar cozido e o queijo derretido (mais 10-15 minutos).
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas marcas. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise com os ingredientes exatos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.