
Massa de Pizza Integral Light
Uma massa de pizza leve e nutritiva, feita com farinha integral e germen de trigo. Perfeita para uma refeição saborosa e saudável. Ideal para quem busca uma opção mais leve sem abrir mão do sabor.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2
- Farinha de trigo integral - 1/2 xícara
- Germen de trigo ou linhaça moída - 1/2 xícara
- Gengibril - 2 colheres de sopa
- Fermento biológico seco (levedura) - 2 colheres de sopa
- Sal - 1/2 colher de sobremesa
- Açúcar - 2 colheres de sobremesa
- Óleo vegetal - 4 colheres de sopa
- Água morna - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture a água morna, o sal, o açúcar, o fermento biológico e o óleo. Deixe descansar por 20 minutos em local aquecido (aproximadamente 30°C).
- 2Em outro recipiente, misture as farinhas de trigo, o germen de trigo (ou linhaça), e o gengibril.
- 3Adicione a mistura de água e fermento à mistura de farinhas, misturando até obter uma massa homogênea.
- 4Sove a massa até formar uma bola. Deixe descansar em local aquecido por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5Após o crescimento, abra a massa em um molde para pizza e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 6Pré-aqueça o forno a 200°C e asse a pizza com os seus ingredientes preferidos pelo tempo necessário.
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
15g
22%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado. A porcentagem de valores diários (%VD) são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 kcal.