Massa de Pizza Integral

Massa de Pizza Integral

Uma massa de pizza caseira, levemente integral, que garante uma textura macia e saborosa. Perfeita para uma noite aconchegante em família! Fácil de preparar e deliciosa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 a 3 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 700g
  • Farinha integral - 300g
  • Fermento biológico seco - 20g
  • Açúcar - 2 colheres (sopa)
  • Água morna - 600ml
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Manteiga - 200g
  • Molho de tomate - 300g
  • Óleo - 150ml + 50ml para untar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha grande (aproximadamente 3 litros), misture o fermento biológico seco com o açúcar e 200ml da água morna. Deixe descansar por 10 minutos para ativar o fermento.
  2. 2Adicione 1 xícara de farinha de trigo, o restante da água morna, o sal e a manteiga. Misture bem.
  3. 3Adicione o restante da farinha de trigo e a farinha integral, aos poucos, sovando a massa até que ela comece a desgrudar da vasilha e das mãos.
  4. 4Adicione mais farinha, se necessário, até obter uma massa lisa e elástica.
  5. 5Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 10 minutos.
  6. 6Divida a massa em porções, boleie cada uma e deixe descansar por mais 10 minutos.
  7. 7Abra os discos de massa em forma de pizza. Em uma forma de pizza untada com 50ml de óleo, coloque o disco de massa, espalhe o molho de tomate e pré-asse em forno alto por 15 minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

180g

60%

Proteínas

25g

5%

Gorduras

40g

57%

Fibras

10g

40%

Sódio

1500mg

60%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para obter valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.