
Massa de Pizza Integral
Uma massa de pizza caseira, levemente integral, que garante uma textura macia e saborosa. Perfeita para uma noite aconchegante em família! Fácil de preparar e deliciosa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 a 3 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 700g
- Farinha integral - 300g
- Fermento biológico seco - 20g
- Açúcar - 2 colheres (sopa)
- Água morna - 600ml
- Sal - 1 colher (chá)
- Manteiga - 200g
- Molho de tomate - 300g
- Óleo - 150ml + 50ml para untar
Modo de Preparo
- 1Em uma vasilha grande (aproximadamente 3 litros), misture o fermento biológico seco com o açúcar e 200ml da água morna. Deixe descansar por 10 minutos para ativar o fermento.
- 2Adicione 1 xícara de farinha de trigo, o restante da água morna, o sal e a manteiga. Misture bem.
- 3Adicione o restante da farinha de trigo e a farinha integral, aos poucos, sovando a massa até que ela comece a desgrudar da vasilha e das mãos.
- 4Adicione mais farinha, se necessário, até obter uma massa lisa e elástica.
- 5Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 10 minutos.
- 6Divida a massa em porções, boleie cada uma e deixe descansar por mais 10 minutos.
- 7Abra os discos de massa em forma de pizza. Em uma forma de pizza untada com 50ml de óleo, coloque o disco de massa, espalhe o molho de tomate e pré-asse em forno alto por 15 minutos.
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Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
180g
60%
Proteínas
25g
5%
Gorduras
40g
57%
Fibras
10g
40%
Sódio
1500mg
60%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para obter valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.