Massa de Pizza Integral

Massa de Pizza Integral

Uma massa de pizza integral fácil e saborosa, perfeita para uma noite aconchegante em casa. Leve, crocante e com um toque saudável, ideal para suas criações culinárias. Prepare em poucos minutos e surpreenda seus convidados!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo integral - 2 xícaras
  • Margarina light - 1 colher de sopa
  • Água morna - 1 xícara
  • Fermento biológico seco - 10-15g
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um refratário, misture a água morna, o fermento biológico e o sal até dissolver completamente.
  2. 2Derreta a margarina no micro-ondas por 30 segundos.
  3. 3Adicione a margarina à mistura de água, fermento e sal.
  4. 4Incorpore uma xícara da farinha de trigo integral, misturando com uma colher até obter uma massa homogênea.
  5. 5Adicione a outra xícara de farinha aos poucos, sovando com as mãos até que a massa se solte das mãos. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha, uma colher de cada vez.
  6. 6Sovar bem a massa até formar uma bola lisa e elástica.
  7. 7Cubra a massa com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos em local sem correntes de ar.
  8. 8Após o descanso, divida a massa em duas partes iguais.
  9. 9Abra cada metade com um rolo de macarrão, até atingir a espessura e o formato desejado.
  10. 10Leve uma das massas ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos.
  11. 11Retire do forno, adicione os recheios de sua preferência e volte ao forno até o queijo derreter completamente (mais 5 a 10 minutos, dependendo do recheio).
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho da porção. Para obter informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando todos os ingredientes e quantidades específicas usadas na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.