
Massa de Pizza Integral
Experimente a deliciosa e saudável massa de pizza integral, perfeita para reunir a família e amigos em momentos especiais.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo integral - 2 xícaras
- Fermento biológico seco - 1 colher de sopa
- Água morna - 1 xícara
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Açúcar mascavo - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Adicione o azeite, o sal e aos poucos incorpore a farinha de trigo integral, mexendo até formar uma massa homogênea.
- 3Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.
- 4Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano e deixe descansar em local aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de volume.
- 5Após o crescimento, abra a massa em uma superfície enfarinhada no formato desejado e coloque-a em uma assadeira.
- 6Pré-aqueça o forno a 220°C. Adicione a cobertura de sua preferência na massa e leve para assar por cerca de 15 a 20 minutos até a borda ficar dourada.
- 7Retire do forno, corte em fatias e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
800kcal (3347kJ)
40% do valor diário
Carboidratos
160g
53% do valor diário
Proteínas
20g
27% do valor diário
Gorduras
14g
25% do valor diário
Fibras
20g
80% do valor diário
Sódio
800mg
33% do valor diário
Açúcares
4g
8% do valor diário