Massa de Pizza Fina para Forno à Lenha

Massa de Pizza Fina para Forno à Lenha

Uma receita simples e saborosa para uma pizza fina e crocante, perfeita para ser assada em forno à lenha ou convencional. A massa leve e aerada garante uma experiência gastronômica inesquecível. Ideal para compartilhar com amigos e familiares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2
  • Água morna - 3/4 de xícara
  • Óleo - 1/4 de xícara
  • Fermento fresco - 15g
  • Sal - 1 colher de chá
  • Azeite - Para untar

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal e o óleo.
  2. 2Em outro recipiente, aqueça a água e dissolva o fermento fresco.
  3. 3Adicione a mistura de água morna com fermento à mistura de farinha, sal e óleo.
  4. 4Misture com as mãos até que a massa se solte das mãos e do recipiente. Não sove a massa.
  5. 5Cubra a massa e deixe descansar por, no mínimo, 40 minutos.
  6. 6Divida a massa em 4 partes iguais.
  7. 7Em uma superfície enfarinhada, abra cada porção de massa com as mãos e, se necessário, com um rolo de pizza.
  8. 8Unte com azeite as assadeiras médias que serão usadas para assar as pizzas.
  9. 9Coloque cada massa aberta em uma assadeira untada.
  10. 10Fure a massa com um garfo ou palito para evitar que formem bolhas de ar.
  11. 11Deixe descansar por mais 30 minutos.
  12. 12Pré-asse as massas no forno. O tempo varia de acordo com o forno (forno à lenha proporciona um sabor especial, mas o forno convencional também funciona).
  13. 13Após o pré-assamento, adicione os ingredientes desejados e leve ao forno para finalizar o cozimento.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

5g

7%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das suas quantidades. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando a marca e tipo de farinha, óleo, etc. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.