
Massa de Pizza Fina para Forno à Lenha
Uma receita simples e saborosa para uma pizza fina e crocante, perfeita para ser assada em forno à lenha ou convencional. A massa leve e aerada garante uma experiência gastronômica inesquecível. Ideal para compartilhar com amigos e familiares.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2
- Água morna - 3/4 de xícara
- Óleo - 1/4 de xícara
- Fermento fresco - 15g
- Sal - 1 colher de chá
- Azeite - Para untar
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal e o óleo.
- 2Em outro recipiente, aqueça a água e dissolva o fermento fresco.
- 3Adicione a mistura de água morna com fermento à mistura de farinha, sal e óleo.
- 4Misture com as mãos até que a massa se solte das mãos e do recipiente. Não sove a massa.
- 5Cubra a massa e deixe descansar por, no mínimo, 40 minutos.
- 6Divida a massa em 4 partes iguais.
- 7Em uma superfície enfarinhada, abra cada porção de massa com as mãos e, se necessário, com um rolo de pizza.
- 8Unte com azeite as assadeiras médias que serão usadas para assar as pizzas.
- 9Coloque cada massa aberta em uma assadeira untada.
- 10Fure a massa com um garfo ou palito para evitar que formem bolhas de ar.
- 11Deixe descansar por mais 30 minutos.
- 12Pré-asse as massas no forno. O tempo varia de acordo com o forno (forno à lenha proporciona um sabor especial, mas o forno convencional também funciona).
- 13Após o pré-assamento, adicione os ingredientes desejados e leve ao forno para finalizar o cozimento.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
5g
7%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
1g
1%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das suas quantidades. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando a marca e tipo de farinha, óleo, etc. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.