Massa de pizza fina a lenha

Massa de pizza fina a lenha

Uma massa de pizza fina e crocante, perfeita para ser assada em forno a lenha. Sabor e textura que vão deixar sua pizza irresistível!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • água morna - 300 ml
  • fermento biológico seco - 10 g
  • sal - 10 g
  • açúcar - 5 g
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
  2. 2Em outra tigela, dissolva o fermento na água morna e deixe descansar por 5 minutos.
  3. 3Adicione a mistura de água e fermento à farinha e misture até formar uma massa.
  4. 4Acrescente o azeite de oliva e sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  5. 5Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar em um lugar aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o descanso, modele a massa em formato de disco, com cerca de 30 cm de diâmetro, e coloque em uma superfície enfarinhada.
  7. 7Pré-aqueça o forno a lenha e asse a massa por cerca de 5 a 7 minutos antes de adicionar os recheios.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

5g

8%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%