
Massa de pizza fina a lenha
Uma massa de pizza fina e crocante, perfeita para ser assada em forno a lenha. Sabor e textura que vão deixar sua pizza irresistível!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- água morna - 300 ml
- fermento biológico seco - 10 g
- sal - 10 g
- açúcar - 5 g
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
- 2Em outra tigela, dissolva o fermento na água morna e deixe descansar por 5 minutos.
- 3Adicione a mistura de água e fermento à farinha e misture até formar uma massa.
- 4Acrescente o azeite de oliva e sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 5Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar em um lugar aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 6Após o descanso, modele a massa em formato de disco, com cerca de 30 cm de diâmetro, e coloque em uma superfície enfarinhada.
- 7Pré-aqueça o forno a lenha e asse a massa por cerca de 5 a 7 minutos antes de adicionar os recheios.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
5g
8%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%