Massa de Pizza Fácil

Massa de Pizza Fácil

Uma receita simples e rápida para uma massa de pizza deliciosa. Ideal para o dia a dia, prática e com sabor caseiro inigualável. Perfeita para você criar suas combinações favoritas!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 2 colheres (sopa)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Fermento biológico seco - 1 saquinho (10g)
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 600g
  • Água morna - 360ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o açúcar, o sal e o fermento. Adicione cerca de 100g da farinha de trigo e misture bem.
  2. 2Adicione a água morna aos poucos, mexendo até formar uma mistura homogênea.
  3. 3Incorpore o azeite e o restante da farinha aos poucos, sovando a massa com as mãos até obter uma textura lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha, uma colher de sopa de cada vez.
  4. 4Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por mais 5 minutos, até que fique lisa e homogênea.
  5. 5Coloque a massa em uma tigela levemente untada com azeite, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local aquecido por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  6. 6Pré-aqueça o forno a temperatura alta (220°C a 250°C).
  7. 7Abra a massa com um rolo em uma forma de pizza untada com azeite. Leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar levemente.
  8. 8Retire do forno, adicione o recheio de sua preferência e leve novamente ao forno por mais 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e a massa ficar bem assada.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas quantidades. Para obter valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando a marca e tipo de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.